• Чт. Кві 18th, 2024

Душевая кабина из плитки со сливом в полу

Душевая кабина – это популярная альтернатива ванне, а также практичное решение для маленьких помещений и совмещенных санузлов. Но если несколько лет назад большой популярностью пользовались закрытые со всех сторон боксы с поддоном и массой дополнительных функций, то сейчас пальму первенства перехватила душевая кабина из плитки со сливом в полу. У таких конструкций есть свои особенности. Давайте рассмотрим их в деталях. 

Внешний вид конструкции

Душевая кабина со сливом в полу обустраивается, как правило, в углу ванной комнаты. Таким образом в душевой сразу появляются две стены, выложенные плиткой. На них устанавливается душевая лейка, полочка для моющих средств и т.п. Третья сторона закрывается стеклянной перегородкой, а в оставшееся пространство устанавливается стеклянная дверь.

Слив воды в таких душевых кабинах производится в специальное отверстие в полу (душевой трап), а оттуда – по трубе в канализацию. Легче всего такой слив обустраивать в частных домах еще на этапе строительства. Но можно сделать и в обычной квартире. Для этого часть пола, на котором будет устанавливаться душевая кабина, поднимается на несколько сантиметров – это позволит провести и спрятать все необходимые трубы. Верх этой возвышенности выкладывается плиткой – такой же, как и весь пол в ванной, или контрастной, чтобы визуально выделить зону душа.

Общий вид и технические параметры такой конструкции выбирают исходя из пожеланий заказчика и особенностей канализации в доме или квартире. К счастью, современные производители предоставляют большой выбор оборудования для обустройства комфортных и стильных душевых практически в любом помещении. 

Преимущества и особенности

К главным преимуществам душевой кабины со сливом в полу относятся:

  • Стильный внешний вид: Душевые, установленные прямо на пол со сливом, можно увидеть во всех современных каталогах сантехники. Они представлены в различных вариациях, с разным типом дверей и набором функций. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Если вы следите за модными тенденциями в дизайне интерьеров и хотите сделать в ванной комнате современный ремонт с качественной сантехникой, такой тип душевой кабины будет отличным выбором. 
  • Визуальная невесомость: Душевая с прозрачными стеклянными перегородками визуально сохраняет ощущение простора в комнате, что очень ценно на небольших площадях.
  • Не нужно высоко поднимать ноги, чтобы зайти в душ: Для молодого здорового человека это преимущество, возможно, и не играет большой роли, но для пожилых людей, а также для людей с ограниченными физическими возможностями отсутствие преград в виде высоких бортиков очень ценно.

А вот главная особенность, требующая дополнительных усилий и затрат, – это необходимость поднимать уровень пола для обустройства слива. Найти мастеров для такой задачи, особенно в больших городах, несложно, но это увеличивает стоимость душевой и требует дополнительного времени на монтаж. Просто учитывайте это при планировании ремонта.

Стоимость душевой со сливом в полу

Ни один человек не скажет сразу, во сколько точно вам обойдется душевая кабина из плитки со сливом в полу — цена ее зависит от многих факторов:

  • особенностей помещения, 
  • сложности монтажа (нужно поднимать пол или нет), 
  • стоимости материалов на текущий момент.

Обращайтесь к профессионалам, чтобы сделать ориентировочные расчеты, исходя из всех особенностей вашего дома и ваших пожеланий. И не экономьте на составляющих. Ведь только качественные материалы и профессиональный монтаж могут гарантировать вам результат, который будет радовать вас долгие годы. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *